私が大好きなチョコレート。 だけど夏場ってチョコレートは室内温度に正直耐えられない場合が多いです…。 この間久しぶりにチョコレートを買って仏壇にまずは供えていたんだけど そろそろ食べようかなと開けてみるとかなり溶けはじめている。 やっぱり冷蔵庫にすぐ入れておくべきだったかなって後悔しちゃいました。 だけど私はあんまり冷やしたチョコレートって好きじゃないんですよねぇ…。 私には夏場のチョコレートってちょっと無理かもしれません。 一度溶けてしまったチョコレートって後で冷蔵庫で冷やし固めてもなんとなく美味しさが半減しちゃうんですよね。 そうそう、お供えしたものって味が落ちちゃっているから絶対に食べないって人がいるけど本当なのかな…。 私はあんまりそういうことにこだわらないから何でも食べちゃうんだけどね。
PR